Empereuse
Overlady
Pantone
Inscrit le : 02 Sep 2004
Messages : 3570
Points : 130 55
Vos artistes favoris : Lots.
Pantone
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Banzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaï
Oui, je suis folle mais je cuisine bien et certaines ici ont pu goûter certaines de mes recettes. Je vous les mettrai
1ere recette, testée ce week end pour la Fondatrice:
Nouilles sautées aux crevettes
Pour 2 personnes:
- 250 gr de crevettes fraîches (moyennes)
- 200 gr de nouilles chinoises
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- sauce soja
- gingembre en poudre
- huile d'olive
- ciboulette
- basilic
Alors bon, moi je suis quand même la reine du "pifomètre" alors je peux pas dire les quantités exactes pour certaines choses
Un wok est plus pratique pour cette recette.
Hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive - dans le wok-. Ne pas laisser caraméliser. Rajouter les crevettes.
Important: il ne faut pas éplucher les crevettes, il faut les laisser telles quelles (enfin, j'ai coupé les "moustaches") car c'est ce qui donne vraiment du goût.
Donc laisser revenir les crevettes avec l'ail et l'oignon. Quand les crevettes grillent un peu ou si il n'y a plus d'huile, rajouter de la sauce soja et laisser à feu doux.
Faire cuire les nouilles chinoises, al dente (ortho ? ), une fois égoutées, les rincer pour pas que ça colle, puis les mettre dans les crevettes. Rajouter un ptit peu d'huile, de la sauce soja, la ciboulette, le basilic et le gingembre en poudre à votre convenance. Bien remuer, cuire à feu fort pour que les nouilles grillent un peu et remuer souvent.
Voilà
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Oui, je suis folle mais je cuisine bien et certaines ici ont pu goûter certaines de mes recettes. Je vous les mettrai
1ere recette, testée ce week end pour la Fondatrice:
Nouilles sautées aux crevettes
Pour 2 personnes:
- 250 gr de crevettes fraîches (moyennes)
- 200 gr de nouilles chinoises
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- sauce soja
- gingembre en poudre
- huile d'olive
- ciboulette
- basilic
Alors bon, moi je suis quand même la reine du "pifomètre" alors je peux pas dire les quantités exactes pour certaines choses
Un wok est plus pratique pour cette recette.
Hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive - dans le wok-. Ne pas laisser caraméliser. Rajouter les crevettes.
Important: il ne faut pas éplucher les crevettes, il faut les laisser telles quelles (enfin, j'ai coupé les "moustaches") car c'est ce qui donne vraiment du goût.
Donc laisser revenir les crevettes avec l'ail et l'oignon. Quand les crevettes grillent un peu ou si il n'y a plus d'huile, rajouter de la sauce soja et laisser à feu doux.
Faire cuire les nouilles chinoises, al dente (ortho ? ), une fois égoutées, les rincer pour pas que ça colle, puis les mettre dans les crevettes. Rajouter un ptit peu d'huile, de la sauce soja, la ciboulette, le basilic et le gingembre en poudre à votre convenance. Bien remuer, cuire à feu fort pour que les nouilles grillent un peu et remuer souvent.
Voilà
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