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Thedreamspectral Sexe : Féminin
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MessagePosté le : 24 Fév 2010 03:06
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Hello

Mon père et moi avons essayé de faire des crêpes. Cependant, comme d'habitude, celles-ci ont une troublante ressemblance avec les boîtes en cartons qui se trouvent dans notre cave :we:

On ne sait pas du tout ce qui cloche. On a mit: du lait, des œufs, de la farine, du cognac.

Avez-vous une idée du pourquoi du comment?

Merci de votre aide :we:
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green witch Sexe : Féminin
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MessagePosté le : 24 Fév 2010 07:11
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quelles quantités vous avez mis ?
comment vous les avez cuites ?
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Thedreamspectral Sexe : Féminin
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MessagePosté le : 24 Fév 2010 15:11
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On a mis 6 œufs (Les œufs du Canada son petits donc...), 375 g de farine, un verre de lait, un verre d'eau? (mon père l'ajouté à la fin donc j'ai pas trop fait attention aux quantités), du sucre vanillé (un sachet).
On a laissé reposé environ une heure (voir peut-être moins)
Les crêpes ont été cuites sur deux plaques, l'une étaient plus chauffante que l'autre. La plupart des crêpes ne sont pas souples et le bord se craquèle (un peut comme les feuilles qu'on met au four et qui deviennent brunes).

J'espère que ça a aidé :?
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MessagePosté le : 24 Fév 2010 15:20
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à mon avis, y a pas assez de lait :eh: il faut que la pâte soit bien liquide quand même...

tu vois par exemple, j'ai trouvé une recette, pour 250 gr de farine ils mettent 1/2 litre de lait, je sais pas quel est le volume de ton verre, mais je pense pas que ce soit assez ;)
pas besoin d'eau pour moi, il faut mettre du lait qui liquéfie sans clarifier.

sinon pour moi il est normal que le bord des crêpes brunisse et craquèle ;)

voilà le lien : ~lien~
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MessagePosté le : 24 Fév 2010 17:48
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Je pense que Bad Wolf a raison, pas assez de lait, la pâte était bien liquide ?

Pour faire les crêpes, met tout dans le mixeur, ca évite les grumeaux .

Ça vient peut-être de ta poêle? Ou de sa température, je sais qu'on m'a toujours dit d'enlever la poêle du feu pour mettre la pâte dans la poêle et de la reposer après pour terminer la cuisson.

De toute façon je suis nulle en crêpe, ca fait toujours des pancakes tellement elles sont épaisses :we:

Après des fois, ca rate et tu sais pas pourquoi, c'est la malédiction des crêpes je crois !
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Thedreamspectral Sexe : Féminin
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MessagePosté le : 24 Fév 2010 18:26
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C'est vrai qu'il y avait pas mal de grumeaux cette fois-ci.
Mais ça nous fais le coup "crêpes en carton" à chaque fois qu'on en fait. Comment ils font les mecs des fêtes foraines pour que les leurs soient parfaites?
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MessagePosté le : 24 Fév 2010 18:33
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6 oeufs, même s'ils sont petit ça me parait beaucoup aussi :hum: Mais je suis d'accord, il y avait pas assez de liquide dans votre pâte. Chez nous on fait 1/4l de lait et 1/4l d'eau, environ.
Et je mixe aussi la pâte, histoire de supprimer tous les grumeaux.

Après la chaleur de la poêle je doute que ça soit ça, les miennes sont toujours brulantes et mes crêpes sont légères :hum:
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MessagePosté le : 24 Fév 2010 19:43
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Je connais pas vraiment en détail les proportions/ingrédients de la pâte à crêpe mais un verre de lait (même grand) ca parait que dalle :shock:
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MessagePosté le : 24 Fév 2010 20:15
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du même avis que les autres : pas assez de lait. vraiment pas assez même je dirais.

je dois utiliser à peu près la recette de Bad wolf.
et je mets pas d'eau.
et je n'ai jamais fait la pate au mixeur (j'en ai un que depuis très peu de temps) au fouet, si tu ajoutes le lait petit à petit, ya pas de grumeaux.

et puis il faut laisser reposer un peu aussi.

et quand tu cuis, il faut faire une crêpe bien fine.
moi je passe un sopalin imbibé d'huile ou de beurre fondu sur la poêle entre chaque crêpe ou toutes les 2 crêpes, selon l'état de la poêle.
ensuite en effet, je la sors du feu, je mets assez peu de pâte et je la répartis bien sur tout la surface de la poêle.
quand la crêpe se détache toute seule, c'est qu'on peut la retourner.

et puis voilà :)
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MessagePosté le : 24 Fév 2010 22:01
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Pas mieux !

Les oeufs, ça me paraît pas mal, en mettre suffisamment permet qu'elles soient légères^^

Pas assez de lait je pense aussi, ne mets pas d'eau, ça ne sert à rien et elles seront plus fadasses. Je n'utilise pas de mixer mais il faut bien battre énergiquement avec ton fouet pr enlever les grumeaux. C'est facile avec la farine sans grumeaux (Francine ici :we: ). Ca doit faire un bandeau bien lisse^^
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MessagePosté le : 24 Fév 2010 22:40
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Tiens, voilà une video

Elle ressemble à ça ta pâte à crêpes ?
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MessagePosté le : 25 Fév 2010 04:28
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De toute manière ça n'a pas empêcher le fait qu'elle se sont faites mangées en deux jours. On essayera de tamiser la farine la prochaine fois et de mettre moins d'œufs.

En fait, mon père m'assure qu'on a mis un demi litre de lait mais je ne m'en souvenais plus sur le coup. Désolé pour l'information erronée ;)

Je pense aussi que la pâte était un peu trop épaisse. C'est le lait ou l'eau qui permet de la clarifier?
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MessagePosté le : 25 Fév 2010 07:15
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le liquide.
par contre, moi j'aime pas mettre de l'eau parce que je trouve qu'elles ont moins bon gout. donc je met que du lait.
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MessagePosté le : 26 Fév 2010 21:27
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