J'ai trouvé cette recette là de bierraubeurre sur la gazette du sorcier... Faudra que j'essais...
Ingrédients :
500 mL de glace à la vanille
50 g de beurre
75 g de sucre
Entre 1L et 1.5L de cidre doux
3 cuillères a café de cannelle
1 cuillère à café de noix de muscade
Faire fondre à feu très doux dans une casserole la glace à la vanille et le beurre. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite le sucre, la cannelle et la noix de muscade. Mélanger puis sortir du feu. Vous obtenez un mélange Beurre-Epices-Glace-Sucre (ou BEGS).
Dans une autre casserole, faire chauffer 500 mL de cidre puis mettre à feu doux et ajouter le BEGS. Laisser chauffer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Oter le mélange du feu et le passer dans une petite passotte au maillage très fin (attention : une passoire ne fera pas l’affaire et un torchon est trop imperméable...). Laisser ensuite refroidir au réfrigérateur pendant une petite heure. Repasser le mélange une nouvelle fois dans la passotte. Vous obtenez alors le mélange BEGS 2 !
Ensuite faire chauffer le reste du cidre (entre 500 mL et 1L selon vos goûts) puis l’incorporer au BEGS 2. Laissez refroidir et servir bien frais !
Variante : vous n’êtes pas obligés de chauffer le reste du cidre. Vous pouvez remplir un verre à moitié de BEGS 2 et y ajouter du cidre frais. Votre bièraubeurre sera plus pétillante ! Cependant, vous ne pourrez pas la conserver longtemps au réfrigérateur comme cela : les bulles, en réaction avec le BEGS, produisent une mousse épaisse et désagréable en bouche. Mais si vous servez directement dans les verres, comme décrit ci-dessus, le problème ne se pose pas !
Un dernier conseil : ne mettez pas trop de cidre ou il risque de surpasser le goût du BEGS. De même, le Brut de pomme peut être utilisé mais il a tendance à trop surpasser le goût du BEGS.
Et n’oubliez pas : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération, surtout si vous êtes un elfe de maison !
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sinon j'avais trouvé celle la aussi mais elle m'attire moins:
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 litre de lait,
1 quart de litre de crème fraîche,
60g de sucre,
clous de girofles,
1 bâton de vanille,
cannelle en poudre,
4 grosse chopes de bière de préférence en céramique.
Temps de préparation :
10 minutes
Exécution :
Mélanger délicatement le lait, la crème fraîche et le sucre, à la main ou au mixeur.
Lorsque le mélange prend une consistance moelleuse et mousseuse, ajouter la vanille et mettre à chauffer à feu doux, sans faire bouillir.
Quand un parfum caractéristique se répendra dans votre cusine, enlever la préparation du feu, ajouter les clous de girofles et la cannelle, et servir immédiatement dans les chopes. Votre Bièreaubeurre est prête
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et enfin celle ci, parait qu'elle est tres bonne mais bon, je continue a préférer la premiere meme s'il n'y a pas de biere dedans!
Ingredients
De la bière(Consistante. Eviter guiness ou 1664)
2 plaquettes de beurre
1 pack de glace à la vanille
1 tasse de sucre roux
Canelle ou noix de muscade
Preparation
Prenez les 2 plaquettes de beurre molles, le pack de glace à la vanille, la tasse de sucre roux et mélangez le tout à l'aide d'un batteur. Vous devez obtenir une sorte de crème compacte que vous assaisonnez avec de la cannelle ou de la muscade! (selon les goûts, moi je préfère la canelle mais...)
Faites chauffer 2 casseroles de bière et pour servir, deux grosses louches de la préparation, que vous arrosez de bière chaude !"
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bon en meme temps y'a pas que la bierraubeurre hein!
alors le jus de citrouille!
250 g de chair de potiron
9 cl de jus d’orange (bien frais)
25 cl d’eau (bien fraîche)
3 cl de sirop de sucre
1 trait de jus de citron
Prélever la chair du potiron et la couper en morceaux.
Dans une casserole, la cuire jusqu'à complet ramollissement (environ 15 mn après ébullition)
Mixer avec l’eau, les jus et le sirop de sucre.
Passer dans 2 grands verres.
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la boisson préférée de Filius Flitwick notre prof de sortilège préféré (soupir il me semble que c'etait hier, qu'il se faisait appeler Pac par val kilmer et qu'il tentait de sauver la princesse edora)
Sirop de cerise soda avec glace
1 boule de glace parfum vanille (ou autre...)
Un trait de sirop de cerise (ou autre...)
Limonade
Dans un grand verre, poser la boule de glace arrosée de sirop puis de limonade.
Mélanger doucement à l'aide d'une cuillère à mélange.
Agrémenter d'une ombrelle... et siroter à la paille.
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Et puis faut bien faire boire Hagrid aussi: Hydromel
1 pot de 500 g de miel d'oranger
Zeste d’une orange
5 clous de girofle
50 cl d’eau de vie
50 cl d’eau minérale
Dans une casserole, verser l’eau, le miel, les clous de girofles et le zeste d’orange. Porter à ébullition jusqu’à réduction de moitié.
Ajouter l’eau de vie, filtrer la liqueur dans une bouteille de 75 cl et réserver une huitaine de jours.
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