Empereuse 

Overlady
Pantone

Inscrit le : 02 Sep 2004
Messages : 3570
Points : 130
55 
Vos artistes favoris : Lots.
Pantone

![]() |
Inscrit le : 02 Sep 2004
Messages : 3570
Points : 130


Vos artistes favoris : Lots.
Hier nous (avec ma famille) sommes allés dans un super resto Thaï que tiennent des amis à mon frère et ma belle sœur.
Alors tout d'abord, moi je m'attendais à un resto basique asiatique... tant que pour la déco que pour la nourriture. Parce que par exemple, un jour je suis allée dans un resto Vietnamien, et bin, j'y ai mangé des nems et autres, comme dans tous les restos asiatiques
et là... grande surprise !
Déco: sobre et classe dans les tons taupes. Des tableaux noirs et dorés peints par la propriétaire, des petites lumières ici et là, du bois.. très agréable.
Nourriture : à tomber par terre ! mon frère nous a dit que c'était la même cuisine que lorsqu'il était en Thaïlande, et c'est vraiment un délice. Je crois que c'est ma cuisine préférée maintenant
Alors mes parents, mon grand père et moi avons pris le menu dégustation (33€) et on ne regrette pas du tout son argent, par contre, il ne vaut mieux pas prendre de petit déjeuner... c'est vraiment copieux, mais on s'est dit que c'était le meilleur moyen de découvrir un maximum de saveurs (la prochaine fois, je prendrais à la carte
)
En "amuse bouche" ils nous ont apporté un plateau pour deux : Miang Kam (Bouchées des saveurs)
Les petites choses: Crevettes séchées, noix de coco râpée et grillée à la poêle, cacahuètes grillées à la poêle, échalottes, gingembre, piment rouge et citron vert.
Les grandes feuilles sont des feuilles de poivrier, il faut les plier d'une certaine manière (le serveur nous montre) et ensuite on met les petites choses comme on le désire, puis on met un peu de sauce, on ferme la feuille et on met le tout dans la bouche. Il faut bien mâcher, c'est une explosion de saveurs ! C'est vraiment surprenant et très bon. (par contre je déconseille de mettre du piment rouge, il est assez fort et il couvre le le goût du reste
)
En entrée, Roimme khon thod (Assiette dégustation)
Avec: Koung choub peng tod (beignets de crevettes), Tod man koung (gelettes de crevettes), Kaï satay (brochettes de poulet au satay), Sie klong moo tod (travers de porc au poivre et à l'ail), Kaï hoh baï toey (poulet enrobé de feuilles de pandamus), le tout sur un lit de carottes/chou blanc et soja.
Deux sauces: la plus claire très sucrée, la seconde aigre douce et un peu pimentée.
J'ai tout aimé mais ma préférence au Kaï hoh baï toey le goût est vraiment parfumé et le poulet très tendre
bon déjà, à ce stade, j'ai presque plus faim
En plat, j'avais pris une spécialité de la maison, le Pla dook foo (poisson croustillant en miettes et sa salade de mangue verte et herbes aromatiques)
Servi avec un bol de riz
J'ai eu du mal à finir, j'ai mangé lentement
c'était très surprenant, je m'attendais pas à ça. Les miettes de poisson sont frites (et bizarrement pas vraiment gras) mais on dirait qu'on mange que de la panure, c'est très bon, et la salade de mangue
le tout vraiment bien épicé, très équilibré on sent tous les parfums, c'est vraiment parfait ! j'avais demandé un peu épicé
les autres ont pris des Pad thaï crevettes et calamar. C'est à base de pâtes de riz, avec du tofu, soja, cacahuètes et oeufs.
Ma belle soeur avait pris des trucs à la carte qu'on a pu goûter aussi
Koung djè nan pla (crevettes crues marinés au citron et piment) j'ai pas goûté
trop pimenté
Kaï hoh baï toey (poulet enrobé de feuilles de pandamus), qu'on avait déjà dans notre menu :
Namtok nua (salade de boeuf grillé aux herbes thaï) très bon, très savoureux, assez piquant
(sur la photo, plat au 1er plan)
en plat, elle avait pris un plat dont je retrouve pas du tout le nom sur le site
c'était du poisson avec une sauce assez sucrée, c'était un plat très doux et encore une fois, beaucoup de saveurs.
Mon frère (pas de photos
) avait pris en entrée une soupe aux vermicelles et poulet, et en plat un à base de Curry panèng que je connaissais pas du tout et c'était trop bon
(la prochaine fois je prends ça
)
en dessert (on a pas pris de photo non plus), j'avais pris 2 boules de glaces pour faire descendre un peu, et j'ai demandé sans chantilly, parce que bon
glace à la mangue et glace à la cannelle
, mon père, croyez le ou non à pris un banana split
ma mère un riz gluant sucré à la coco et mon grand père un flan coco et il parait que tout était délicieux !
voilà j'espère vous avoir fait voyagé un peu, je me suis tellement régalée que je voulais vous le faire partager !
voilà leur site : ~lien~
_________________
Alors tout d'abord, moi je m'attendais à un resto basique asiatique... tant que pour la déco que pour la nourriture. Parce que par exemple, un jour je suis allée dans un resto Vietnamien, et bin, j'y ai mangé des nems et autres, comme dans tous les restos asiatiques

et là... grande surprise !
Déco: sobre et classe dans les tons taupes. Des tableaux noirs et dorés peints par la propriétaire, des petites lumières ici et là, du bois.. très agréable.
Nourriture : à tomber par terre ! mon frère nous a dit que c'était la même cuisine que lorsqu'il était en Thaïlande, et c'est vraiment un délice. Je crois que c'est ma cuisine préférée maintenant

Alors mes parents, mon grand père et moi avons pris le menu dégustation (33€) et on ne regrette pas du tout son argent, par contre, il ne vaut mieux pas prendre de petit déjeuner... c'est vraiment copieux, mais on s'est dit que c'était le meilleur moyen de découvrir un maximum de saveurs (la prochaine fois, je prendrais à la carte

En "amuse bouche" ils nous ont apporté un plateau pour deux : Miang Kam (Bouchées des saveurs)

Les petites choses: Crevettes séchées, noix de coco râpée et grillée à la poêle, cacahuètes grillées à la poêle, échalottes, gingembre, piment rouge et citron vert.
Les grandes feuilles sont des feuilles de poivrier, il faut les plier d'une certaine manière (le serveur nous montre) et ensuite on met les petites choses comme on le désire, puis on met un peu de sauce, on ferme la feuille et on met le tout dans la bouche. Il faut bien mâcher, c'est une explosion de saveurs ! C'est vraiment surprenant et très bon. (par contre je déconseille de mettre du piment rouge, il est assez fort et il couvre le le goût du reste

En entrée, Roimme khon thod (Assiette dégustation)

Avec: Koung choub peng tod (beignets de crevettes), Tod man koung (gelettes de crevettes), Kaï satay (brochettes de poulet au satay), Sie klong moo tod (travers de porc au poivre et à l'ail), Kaï hoh baï toey (poulet enrobé de feuilles de pandamus), le tout sur un lit de carottes/chou blanc et soja.
Deux sauces: la plus claire très sucrée, la seconde aigre douce et un peu pimentée.
J'ai tout aimé mais ma préférence au Kaï hoh baï toey le goût est vraiment parfumé et le poulet très tendre

bon déjà, à ce stade, j'ai presque plus faim

En plat, j'avais pris une spécialité de la maison, le Pla dook foo (poisson croustillant en miettes et sa salade de mangue verte et herbes aromatiques)

Servi avec un bol de riz


c'était très surprenant, je m'attendais pas à ça. Les miettes de poisson sont frites (et bizarrement pas vraiment gras) mais on dirait qu'on mange que de la panure, c'est très bon, et la salade de mangue


les autres ont pris des Pad thaï crevettes et calamar. C'est à base de pâtes de riz, avec du tofu, soja, cacahuètes et oeufs.

Ma belle soeur avait pris des trucs à la carte qu'on a pu goûter aussi

Koung djè nan pla (crevettes crues marinés au citron et piment) j'ai pas goûté



Kaï hoh baï toey (poulet enrobé de feuilles de pandamus), qu'on avait déjà dans notre menu :

Namtok nua (salade de boeuf grillé aux herbes thaï) très bon, très savoureux, assez piquant


en plat, elle avait pris un plat dont je retrouve pas du tout le nom sur le site


Mon frère (pas de photos



en dessert (on a pas pris de photo non plus), j'avais pris 2 boules de glaces pour faire descendre un peu, et j'ai demandé sans chantilly, parce que bon



voilà j'espère vous avoir fait voyagé un peu, je me suis tellement régalée que je voulais vous le faire partager !
voilà leur site : ~lien~
_________________