Empereuse
Overlady
Pantone
Inscrit le : 02 Sep 2004
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Pantone
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**** Gratin de courgettes à la Eléa***
Alors on m'a donné une courgette nucléaire (genre tellement grosse qu'avec une seule j'ai fait 3 repas ) et donc j'ai fait ça :
Pour les quantités, tout dépend de la grandeur de votre plat
J'ai pelé la courgette, bon moi je le fais pasque j'aime pas trop avec la peau
faire revenir un ou 2 oignons.
une fois que les oignons sont revenus, rajouter de la crème fraîche (allégée s'il vous plaît) et de la moutarde (mais genre 1/4 de moutarde et 3/4 de crème)
Couper la courgette en rondelles pas trop épaisses et les disposer dans le plat, pas besoin de matière grasse
on met la sauce oignon/creme/moutarde dans le plat, si y a pas assez de sauce pour que ça cuise, on rajoute un peu de lait, pis un peu de gruyère et hop au four à 200°
la cuisson faut verifier pour que le couteau se plante bien dans les courgettes, mais pas trop, sinon ça fait bouillie
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Alors on m'a donné une courgette nucléaire (genre tellement grosse qu'avec une seule j'ai fait 3 repas ) et donc j'ai fait ça :
Pour les quantités, tout dépend de la grandeur de votre plat
J'ai pelé la courgette, bon moi je le fais pasque j'aime pas trop avec la peau
faire revenir un ou 2 oignons.
une fois que les oignons sont revenus, rajouter de la crème fraîche (allégée s'il vous plaît) et de la moutarde (mais genre 1/4 de moutarde et 3/4 de crème)
Couper la courgette en rondelles pas trop épaisses et les disposer dans le plat, pas besoin de matière grasse
on met la sauce oignon/creme/moutarde dans le plat, si y a pas assez de sauce pour que ça cuise, on rajoute un peu de lait, pis un peu de gruyère et hop au four à 200°
la cuisson faut verifier pour que le couteau se plante bien dans les courgettes, mais pas trop, sinon ça fait bouillie
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