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[Recettes] A vos fourneaux

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MessagePosté le : 17 Jan 2011 19:16
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Ma galette :



je la mets aussi dans le post avec la recette :o
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MessagePosté le : 17 Jan 2011 19:28
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Moi, un jour, j'ai fais du cheesecake aux poireaux. C'était bon.

Je posterai les photos plus tard :o
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MessagePosté le : 17 Jan 2011 19:31
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mmmh ça a l'air bon !! et surtout file nous la recette !! :D
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MessagePosté le : 17 Jan 2011 22:53
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Faudra que je vous mette une photo de ma galette d'il y a une semaine (la 1ère de ma vie) et vous aurez le droit de rigoler :x Celle d'hier était nettement meilleure (mais j'ai pas de photo, elle ressemble à celle de poulette) :smile:
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MessagePosté le : 18 Jan 2011 20:04
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:smile: cool ! c'est super simple à faire :p et c'est tellement bon :p
j'en fais une ce soir pour le taf !
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MessagePosté le : 21 Jan 2011 19:38
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TimeLady a écrit :


N'empêche que grace à toi, j'ai appris comment on disait : pate brisée et pate feuilletée :o J'avais jamais pensé à vérifier. J'aurais eu l'air trop conne au Sainsbury le jour où j'en aurais eu besoin :lol:


Alors là je suis intriguée. :o

Quand j'aurais un peu de temps, je vous mettrais la recette de la pompe à huile et de la fougasse si ça intéresse quelqu'un. ^^
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Dernière édition par Laura le 21 Jan 2011 19:39; édité 1 fois
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MessagePosté le : 11 Juil 2012 18:46
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Je suis en train d'essayer de me faire un hachis parmentier :we:

Bon par ontre je le fait de la manière la plus simple possible : une barquette de viande déjà hachée (donc pas les restes de viandes de pot au feu comme le ferait ma grand mère :D ) et de la purée "mousseline" très rapide à faire :we:
J'ai cuit les deux séparemment et je met ca au four....selon la recette donnée sur un site y a besoin que de 10 min pour gratiner le dessus...je sens que ca va être beaucoup plus long pour moi...et j'ai un peu peur du résultat final en fait j'ai l'impression que ca va pas être terrible :x

Vous avez une recette rapide et simple ou vous optez pour le bon vrai hachis traditionnel quand vous en faites ? :smile:
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MessagePosté le : 03 Sep 2012 19:18
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Oyé Oyé Damoiselles :o

J'ai besoin de vos connaissances culinaires :smile:

J'ai envie de faire un cheesecake pour mon anniversaire pour mes collègues, sauf que j'ai un doute, j'en ai mangé une fois à Londres, mais ce que je ne sais pas si c'est si c'était la recette classique du "cheesecake anglais" et donc sans cuisson ou s'il s'agissait d'un cheesecake cuit (donc "américain")...la logique serait la première option mais je ne saurais pas dire :ack:

Ca doit avoir une différence énorme au niveau du goût et de la consistance j'imagine ?

Timelady tu dois le connaitre le cheescake anglais toi ? :razz:

Merci d'avance si vous pouvez m'aider ! :help:
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MessagePosté le : 03 Sep 2012 22:20
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La recette que j'utilise c'est celle du Cheesecake "américain", à vrai dire je crois que les seuls cheesecake "anglais" que j'ai mangé là-bas étaient ceux que j'achetais déjà fait au Waitrose :x À chaque fois que j'ai voulu en prendre un vrai dans un salon de thé, soit j'ai pris autre chose en me disant que j'aurais le temps de goûter plus tard, ou alors la sortie a été remise... Donc je ne saurais pas du tout te dire si la différence est énorme.

Si tu veux ma recette :

Préchauffer le four à 180°
Pour le biscuit :
200g de "digestive biscuits" (je suppose que tu peux les remplacer par exemple par des petits LU)
80g de beurre à température ambiante

Mixer les biscuits en chapelure, puis mixer avec le beurre.
Étaler dans un moule, puis bien lisser.
Faire reposer au frigo

Pour la pâte :
Mélanger ensemble
600g de Philadelphia Cheese (le saint Moret aussi marche bien, si c'est moins cher :we:)
150g de sucre
2 oeufs battus
arome vanille.

Verser la pâte sur le biscuit.
Faire cuire 40mn à 180°
Quand c'est cuit, faire reposer au frigo pendant 6 heures.

J'ai jamais essayé, mais j'avais pensé un jour rajouter des framboises entières dedans, pour rendre ça un peu moins "brut" :smile:
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MessagePosté le : 04 Sep 2012 07:20
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C'était dans un truc genre Starbucks que j'en ai gouté un (je ne me rapelle plus quelle enseigne) pour ma part :p

Merci pour la recette en tout cas :p

J'ai trouvé une recette en vidéo pour le cheesecake non cuit :

[youtube=yDpDYce-Cok]

Avec les fruits rouges je trouve ca vraiment très joli :tourni:
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MessagePosté le : 04 Sep 2012 08:43
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Vous me donnez faim :peur2:
moi j'en ai mangé très peu, mais surtout celui de ma mamie, qui était allemande, c'était assez différent de tout ça :razz:
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MessagePosté le : 05 Sep 2012 09:46
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En guise de biscuits, je mets des spéculoos ! ;) Ca doit être mon côté nordiste... Quand au gâteau proprement dit, battre les œufs en neige permet de rendre le gâteau plus aérien. Mais je n'ai pour l'instant jamais trouvé de recette (facile) pour faire un vrai cheesecake à l'américaine, sans cuisson, si frais et léger, le genre de trucs que tu manges comme si tu goûtais un nuage... :miam:
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MessagePosté le : 06 Sep 2012 12:03
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ah ui les Spéculooooooos :eyeslove:

j'ai jamais mangé de cheesecake super léger et tout... les cheesecake allemands sont tout le contraire :x j'en veuuuuuuuux :peur2:
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MessagePosté le : 06 Sep 2012 16:46
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Refia tu dis "lle vrai cheesecake à l'américaine, sans cuisson" t'es sûre de toi ? Parce que moi d'après ce que j'ai vu sur le net, le "cheesecake new yorkais" c'est justement celui qui est cuit, tandis que la recette anglaise c'est celui qui n'est pas cuit :ack:

Bon par contre moi je crois que finalement celui que j'avais mangé ca devait être un cheesecake cuit :p

Et pour les biscuits, pas de spéculoos, moi je vais prendre le digestive biscuit des anglais :o
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MessagePosté le : 07 Sep 2012 08:05
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Si tu l'as mangé dans un truc genre Starbucks, c'était automatiquement un cheesecake cuit. Dans tous les coffee shops de chaines on reçoit les patisseries surgelées, donc c'est cuit au four. D'ailleurs hier soir, j'ai vu au Starbucks à Opéra qu'ils mettaient un petit flocon sur l'étiquette pour dire que c'est du surgelé. Résultat, toutes les étiquettes l'ont :we: (je me souviens pas l'avoir vu dans les autres pays par contre :look_up: )
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MessagePosté le : 07 Sep 2012 17:03
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C'est bien ce que je me disais :p

Donc je vais tester une version cuite dans un premier temps et peut être que j'essayerais aussi le non cuit pour voir la différence :razz:

Et ca fait parti de la réglementation d'indiquer si un produit a été congelé, du moins en France et surement à l'échelle européenne aussi :o Dans ma boite on fabrique plein de palettes de petits fours qu'on congèle pour les ressortir à Noël, et on indique bien qu'ils on été congélé parce que tu peux pas les recongeler après :o

EDIT (08 Sep 2012 11:07) :
Je me suis décidé pour une recette de cheesecake au chocolat blanc et framboise (un des cheesecake proposé par Starbucks apparemment :D ) donc j'ai commencé à faire quelques achats :smile: (oui parce que je ne suis pas du tout équipé en cuisine, donc ben en gros me faut tout, moule, fouet, rouleau etc. :we: )

Mais j'ai pas pu trouver de moule amovible ni de papier sulfurisé dans mon supermarché :)

Et putain le Philadelphia c'est vraiment cher :shock: 1€50 les 150gr, s'il m'en faut dans les 600/700gr ca fait cher le cheesecake :ack:
J'ai lu que l'on pouvait remplacer le Philadelphia par du Saint Morêt, et dans la recette que je compte suivre il ne parlent d'aucuns des deux mais simplement de fromage blanc....pourtant la texture n'est pas du tout la même non ? :hum:
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Dernière édition par Anthony le 08 Sep 2012 11:07; édité 1 fois
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MessagePosté le : 08 Sep 2012 14:14
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le moule amovible, ça s'appelle un moule à manqué sinon ;) et le papier sulfurisé, ils doivent en avoir, avec le papier alu, ils appellent ça aussi "le papier cuisson" :razz:

sinon tu peux prendre du St Morêt (y a des promos à Carrouf me semble :x) ou du "fromage frais" genre St Morêt mais marque du magasin ;)
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MessagePosté le : 08 Sep 2012 16:22
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Ah je voyais le moule amovible dans le sens où tu peux enlever le fond (du moins j'ai vu sur une vidéo que le mec il enlevait le cerclepour démouler !) mais si un moule à manque ca marche aussi...
Les moules en silicone par contre il faut peut être éviter ? Il faut une paroi dure et pas caoutchouteuse pour le cheesecake j'imagine ? :p
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MessagePosté le : 08 Sep 2012 16:25
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Anthony a écrit :
Ah je voyais le moule amovible dans le sens où tu peux enlever le fond (du moins j'ai vu sur une vidéo que le mec il enlevait le cerclepour démouler !)

C'est un moule cerclé qu'il faut :o
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MessagePosté le : 10 Sep 2012 08:54
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AH alors j'm'ai trompée !
J'en ai mangé un, léger, léger ! au Cheesecake Factory, et il me paraissait évidemment pour rester aussi aérien, il ne pouvait avoir été cuit. Mais mes compétences culinaires consistent en gros à faire cuire des pâtes qui ne collent pas.
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