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[Recettes] A vos fourneaux

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MessagePosté le : 22 Jan 2008 23:36
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:lol: :lol: ah mais je sais ma poulette :p ma mère en fait depuis des années sans la pâte :mock:

mais les tiennes sont meilleures :eyeslove: et en particulier pour ta tête devant le four, quand tu te rends compte de l'oubli :eyeslove:
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MessagePosté le : 21 Fév 2008 21:34
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Tout simple...mais trop bon !

**Papillotes de Saumon**

Prendre un pavé de saumon (à la poissonnerie hein, pas du en tranche :lol:) alors moi j'ai fait avec un pavé parce que y avait pas d'arêtes :p

Pour 1 personne:

    1 pavé de saumon
    6 tomates cerises
    1 demi courgette
    huile d'olive
    sel, poivre, romarin


- Poser le pavé au centre d'une grande feuille de papier alu.
- y ajouter les tomates cerises coupées en 2
- la demi courgette coupée en petits dès, crue (avec la peau, sinon ça fait de la purée)
- mettre un filet d'huile d'olive
- salez et poivrez
- ajouter du romarin

Fermer la papillote (j'espère que vous savez comment :we:), mettre dans un plat, et au four 45 mintes à 200 ° (mais vérifier la cuisson à 35 minutes, ça dépend de l'épaisseur du poisson)

Vous pouvez mettre aussi de l'aneth à la place du romarin, mais perso j'aime beaucoup moins.

edit: à côté vous pouvez faire un peu de riz et le manger avec le tout. Plat équilibré :o
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Dernière édition par Empereuse le 21 Fév 2008 21:36; édité 1 fois
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MessagePosté le : 06 Jan 2011 21:06
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**Escalope de dinde au Curry et au Miel**

Tout simple mais trop bon comme tu as dis Bad Wolf avec ta recette précédente :we: (et je te pique également la présentation, ca rend bien ^^)

Mon frère m'a fait gouter ca pendant les vacances, j'ai donc voulu essayer par moi même en suivant sa "recette" et je viens de me régaler là :smile:

Pour 1 personne

    une escalope de dinde (le curry c'est souvent avec le poulet par contre à ce que j'ai vu)
    du curry en poudre
    du miel (plutôt liquide pour qu'il se mélange plus facilement, mais j'y connais rien donc ca change peut être rien :we: )


- A feu très doux, faire blanchir l'escalope de dinde
- Ajouter le curry, continuer de cuire à feu doux
- Tourner plusieurs fois, et dès que l'escalope commence à être suffisamment cuite, rajouter le miel, plusieurs cuillerées, selon les gouts
- Couvrir et laisser mijoter, tourner de temps en temps, jusqu'à ce que ce le miel commence à "caraméliser" un peu

A servir avec du riz ou peu importe en fait, tout parait fade à côté de l'escalope :D

Nan franchement moi qui suit nul en cuisine, qui commençait à me lasser des escalopes toutes fades, je savoure énormément ce mélange de sucré salé !
Les prochaines fois je ne ferais qu'au curry, parce que finalement, on sent pas tant que ca le curry je trouve.
Et en fait je devrais essayer d'autres "plats" (bien grand mot, il me faudrait des trucs tous simples) avec d'autres épices, j'ai d'ailleurs jeté un œil au topic "épices" tout à l'heure, j'y connais rien en épices, mais je devrais peut être essayer le paprika ou la cannelle un de ces jours :p
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MessagePosté le : 09 Jan 2011 19:16
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Merci Tony ! faudra que j'essaye :ouioui: :ouioui:
oh et que je poste + de recettes aussi :razz:
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MessagePosté le : 09 Jan 2011 19:23
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De rien ^^ et poste des recettes très simples si possible :smile:
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MessagePosté le : 09 Jan 2011 19:37
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:lol: :lol: vais essayer :x
tiens, je l'ai fait hier, elle était très bonne ! (j'ai essayé d'expliquer au max)


**Galettes des rois - Frangipane **




Ingrédients :
2 paquet de pâte feuilletée (pur beurre)
200 g d'amande en poudre
200 g de sucre
120 g de beurre
2 oeufs
1 jaune d'oeuf

Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu. Ajouter les oeufs.

Etaler une des pâte feuilletées et verser cette préparation dessus (au milieu) puis l'étaler en laissant environ 2 cm de pâte sans rien tout autour.
N'oubliez pas d'introduire une jolie fève ! (ou pas :ack:)
Battez le jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau, mettre un peu de jaune d'oeuf sur les bords vides de pâte.
Recouvrir de la deuxième pâte et souder bien les bords, les retourner un peu vers l'extérieur (comme un ourlet)
Avec une fourchette, piquer un peu les bords.
Mélangez le reste de jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner le dessus de la pâte, puis avec un couteau, dessiner légèrement (sans percer) un quadrillage.

Faire cuire au four pendant 40 mn à 180°
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Dernière édition par Empereuse le 17 Jan 2011 19:17; édité 2 fois
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MessagePosté le : 09 Jan 2011 20:29
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Ca dois être sympa une galette des rois faite maison :razz: Je devrais refiler la recette à un gars de ma classe qui doit amener un gâteau pour son anniv, enfin si on arrive ne serait ce qu'à lui en faire acheter un ca serait une victoire :x

Bon sinon moi j'ai gouté une escalope avec seulement du curry et j'ai été déçu, je n'ai pas senti beaucoup de goût :? Le miel doit vraiment faire toute la différence, mais c'est dommage qu'on ne sente pas tant le curry, enfin c'est peut etre tout à fait normal me direz vous ? Un épice pas prononcé du tout ? Ou alors j'ai pas de goût ou je n'en ai pas mis assez (ce dont je doute) ? :eh:

je suis preneur de conseils pour des épices en tout cas, pas forcément des épices forts mais qui ont des goûts suffisamment "prononcés"...
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MessagePosté le : 09 Jan 2011 22:24
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Ohh super ta recette de Galette !! Ca ne se fait pas ici, alors les Paul sont pris d'assauts par tous les français, résultat j'en ai pas trouvé :( (et à près de £12 la galette, en fait c'est pas un mal :x)
Je pense que je vais tenter de la faire moi-même ^^

Merciiiii :D

EDIT (09 Jan 2011 22:29) :
Pour le curry, tu utilises de la poudre jaune du genre Ducroc ou alors de la pate de curry acheté à une épicerie asiat ? Parce que les poudres, je trouve qu'elles n'ont pas grand gout, même si tu y mets la main lourde :hum: De la pate de curry avec du lait/crème de coco, c'est vraiment très bon (tu peux le faire avec une escalope ou alors des dés de poulet/dinde, des lanières de boeuf... et du riz).
Une épice sympa aussi, c'est le Satay.

Vu que je cuisine surtout japonais maintenant, je fais plus trop dans l'épice, mais je pense que Wolfie pourra t'aider à ce niveau, c'est vraiment son truc !
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Dernière édition par TimeLady le 09 Jan 2011 22:29; édité 1 fois
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MessagePosté le : 10 Jan 2011 09:24
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Oui en poudre, j'ai pris ca dans mon "supermarché" habituel et puis ca reviens à surement bien plus cher en "pate" nan ? :?

Cuisiner japonais ca dois être sympa, c'est mon frère qui devrais essayer tellement il aime bien ca ^^
Je prend note du Satay si je me décide un jour à faire quelque chose d'autre :p
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MessagePosté le : 10 Jan 2011 10:41
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Je pense pas que ca soit tellement cher, mais après je ne connais pas vraiment les prix dans ton coin :-/
À Strasbourg j'allais au Paris Store et à Paris chez Tang Frères, ce sont des épiceries asiatiques et leurs prix sont relativement peu chers. Tu y trouves des vrais produits asiatiques, moins chers que dans le rayon "international" d'un supermarché français.
La pate de curry, tu utilises juste une petite cuillère dans ta préparation, donc tu peux faire pas mal de plats avec seulement un pot, et ca a bien plus de gout que la poudre, donc je trouve ca plus rentable.

Tu as ce genre d'épicerie par chez toi ?
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MessagePosté le : 10 Jan 2011 13:15
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Euh alors là je sais pas pour Montluçon, je sais qu'à Rennes, dans le quartier où habite mon père il y a un magasin qui s'appelle superasia ou un truc comme ca, ils vendent des spécialités chinoises et de pleins d'autres pays je crois!
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MessagePosté le : 10 Jan 2011 14:07
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Je te conseille d'y faire un tour quand tu passeras par Rennes alors :smile:

Je vais réfléchir à d'autres épices que l'on peut utiliser dans des plats pas trop compliqués ;)
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MessagePosté le : 10 Jan 2011 18:53
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En fait le curry en poudre, faut l'acheter en sachet et surtout du "Curry de Madras" sinon ça pas goût au vrai curry :o
c'est celui là que j'achète :

Ensuite, faut pas hésiter à "cuisiner" un peu plus les choses. Genre, faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive avant de mettre ton escalope et le curry, ça prend 5 minutes mais ça change tout ;) pis le sel et le poivre, of course.

Pour le curry en pâte, faut faire attention et en utiliser très peu parce que ça arrache grave. Le curry vert pique le +, ensuite le rouge et le - c'est le jaune. Le mieux c'est de diluer dans du lait de coco, diluer à l'eau, c'est beauf à mon goût et avec la tomate, ça perd un peu de charme, mais c'est bon :p

Le satay, c'est mélangeable avec le lait de coco et la tomate. Par contre faut pas être allergique aux cacahuètes :nono:

Attention le satay existe aussi en pâte ou en sauce marinade et le goût est différent.

Sinon, faut acheter les épices et jongler... Moi j'en ai tjs 36 mille.... j'utilise l'origan et basilic dans les sauces pour les pâtes (et l'origan dans la carbonara c'est à tomber :miam:), j'ai tjs sous la main de l'ail en poudre parce que ça relève beaucoup, du romarin parce que j'adore ça (dans les légumes style ratatouille, sur les viandes blanches), le cumin, j'en fous un peu partout (velouté de légumes, purée de carottes...) de la muscade pour les purées et béchamel... :D faut tester ! c'est la meilleure chose pour connaitre :p
on peut trouver des épices en sachet sur le marché aussi, les portugais en vendent en général à côté de leurs olives :o
Y a aussi plein d'épiceries en ligne qui les vendent :o
pour les recettes, google !!

sinon, une galette fait maison doit revenir grand max à 4€ et t'y manges à 8 dedans, dans le commerce, c'est 8€ au moins la petite :ack: et c'est pas aussi bon :o
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MessagePosté le : 10 Jan 2011 19:11
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Wolfie, spécialiste es épices :tourni:

N'empêche que grace à toi, j'ai appris comment on disait : pate brisée et pate feuilletée :o J'avais jamais pensé à vérifier. J'aurais eu l'air trop conne au Sainsbury le jour où j'en aurais eu besoin :lol:
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MessagePosté le : 10 Jan 2011 19:39
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Merci Bad Wolf des conseils :p

Enfin bon moi déjà, avant d'utiliser des épices particulières, je devrais déjà apprendre à cuisiner des légumes frais et pas réchauffer des conserves :x
Et quand tu parles de faire revenir des oignons, ca c'est un truc que je me dis que je devrais essayer, ca dois pas être compliqué et facilement associable avec de simples légumes...

Bon sang, quand saurais je cuisiner un minimum moi ? :oups:
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MessagePosté le : 10 Jan 2011 21:07
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Alors déjà Tony, faut arrêter les conserves :o le surgelé ça coûte moins cher, y a plus de vitamines et c'est surtout largement meilleur :ouioui:
et en effet, faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive, c'est pas compliqué ;) faut juste remuer et pas faire cramer :p
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MessagePosté le : 11 Jan 2011 22:09
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J'ai fait ta galette Empereuse de nous !! Elle est vraiment délicieuse !! :tourni:
Bon par contre, visiblement en Angleterre ils font de la pate carrée seulement, donc j'ai une galette rectangulaire :x Mais :miam:
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MessagePosté le : 12 Jan 2011 11:31
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Epiiiiiiiiiiiiices :miam:

Je tenterai bien une déclinaison sur la recette de dinde curry/miel... Faudra que je fasse des tests :smile:

J'ai tout un tas de très bonnes recettes (essentiellement inventées/testées pour les fêtes de fin d'années) qui trainent un peu partout dans mes affaires... Si j'ai un moment, je vous fais un petit best-of :smile:
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MessagePosté le : 12 Jan 2011 13:31
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Time Lady : oh cool !! évidemment, tu n'as pas pensé à prendre une photo... :peur2: pourras tu aussi poster la recette du Cheesecake de Lucile ?
Eilane: oui, poste ! :D pis je mettrais à jour le récap tiens :o

J'essaierai de faire un poste + complet sur les épices et leurs utilisations :smile:
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MessagePosté le : 16 Jan 2011 20:44
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Hum le cheesecake :tourni: J'en ai gouté qu'une fois à Londres je crois, c'était excellent :tourni:
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